24 мар. 2009 г.

§21 – вся правда о китайских порномультиках


У похожих событий или явлений есть свойство объединяться. Стоило мне задумать посмотреть Тоторо, как на НЯШе стали появляться цитатки – одна хлеще другой. Речь в данном случае пойдет об одной из них, где приводится текст анализа аниме «Мой сосед Тоторо» светилом педагогических наук – неким, как мне удалось выяснить, Волосянисом Левоном Эарендиловичем (очень, кстати, советую почитать). Сия личность является академиком педагогических наук, видным отечественный учёным, светилом детской психиатрии, лауреатом Сталинской премии (1949) за достижения в области подрастковой трудотерапии в условиях Крайнего Севера и т.п. Статья была опубликована в АнимеГиде (#32).
Дяденька, конечно, прославился, нечего сказать. Для краткости приведу итог его статьи:

По нашему мнению, мультипликационная картина "Тоторо" пропагандирует насилие, инфантилизм, эскапизм, нездоровый эротизм и наркотические вещества и должна быть запрещена навсегда.

По-моему, этого дяденьку близко нельзя подпускать к детям. После таких анализов я начинаю понимать, почему в некоторых европейских мужских монастырях запрещено посещение девочками старше шести месяцев. Ибо если извращенец – то это всерьез и надолго >.< Тут даже Фрейду останется только руками в стороны развести.

p.s.
А у меня тут спрашивали – будет ли это аниме интересно взрослым… Оказывается, еще как будет! XD

p.p.s. чуть позже
В принципе, есть мнение, что это шутка была. Но, во-первых, те, кто не смотрели это аниме, вполне могут воспринять эту статью за чистую монету (т.е. попадут под влияние дезинформации). Во-вторых, учитывая, что гонения на аниме были - не важно, что особо это ничем и не закончилось, однако в инете существуют и вот такие вот ролики. И есть целая группа лиц, которая спит и видит, чтобы оградить детей от чего бы то ни было, без разбору, не разбирая, действительно ли это плохо или нет. А уж далекая Япония - вообще страна с непонятными нравами и причудами. Так что не важно, шутка это или нет. Если шутка - то, извините, не смешно.

4 комментария:

  1. Похоже, этому академику педагогических наук пора в психушку...
    Даже Тоторо испохабили, сволочи >_<

    ОтветитьУдалить
  2. И не говори, посягнули, так сказать, на святое! >.<

    ОтветитьУдалить
  3. Да шутка это была, блин)) Это стёб, грамотно написанный, на всех кто гонит волну на 2х2 =)

    ОтветитьУдалить
  4. Да я уже поняла... Только вот, как грится, в каждой шутке - только доля шутки.

    ОтветитьУдалить